12.11.2023

{Gelesen}: Aufruhr um die Schweinefleischpasteten | Steve Higgs

Autor: Steve Higgs
Titel: Aufruhr um die Schweinefleischpasteten 
Reihe: Albert Smiths kulinarische Krimis (1)
Genre: Cosy Crime
Verlag: Amazon Publishing, [29.07.2021]
Kindle-Edition: ASIN B09BJWZY2J, [263 Seiten]
auch im TB-Format erschienen
hier: gelesen auf dem Kindle Paperwhite

klick zu Amazon.de

Inhaltsangabe (Amazon): 

Backen. Es kann einen umbringen.

**Neue Übersetzung**

Als ein pensionierter Kriminalhauptkommissar eine kulinarische Reise über die Britischen Inseln unternimmt, hofft er, dort schmackhafte Leckereien zu finden ...

... stattdessen findet er in den Zutaten für seine Schweinefleischpastete einen Hinweis auf ein Verbrechen.

Sein Hund Rex Harrison, ein ehemaliger Polizeihund, der wegen seines schlechten Benehmens entlassen wurde, kann nicht begreifen, weshalb die Menschen so große Schwierigkeiten mit der Lösung des Rätsels haben. Er kann die Antwort schon riechen - sie liegt direkt vor ihren Nasen.

Er hilft seinem Menschen und der jugendlichen Tochter der Geschäftsinhaberin, während das Trio versucht, das Geschäft vor der Schließung zu bewahren. Ist der rivalisierende Schweinepastetenladen auf der anderen Straßenseite verantwortlich? Oder steckt etwas viel Schlimmeres dahinter?

Eines ist sicher: Was als kleiner Spaß begann, wird von Stunde zu Stunde tödlicher und es wäre besser, wenn sie schnell herausfänden, was der Hund bereits weiß, sonst könnte es für sie alle das Ende bedeuten.


Meine Meinung: 

Der Auftakt der Reihe hat mir ganz gut gefallen. Vor allem den gedanklich sprechenden Hund hab ich ins Herz geschlossen 😍

Im Anschluss an die gemütliche Krimi-Geschichte, die einen ganz eigenen Charme besitzt, gibt es nicht nur die Story um den traditionellen Pork Pie Englands, sondern auch das Rezept. 

Wer wie ich gern in Großbritannien weilt, hat garantiert auch schon eine Schweinefleischpastete verspeist. Letztens bekam ich beim Meal Deal eines Discounters sogar eine Packung mit Mini-Pork Pies als Snack. Natürlich ist der Genuss einer kleinen kalten Pastete nicht genauso groß wie der einer großen, warmen in einem Pub, aber trotzdem unheimlich lecker. Allerdings wäre das auch an Weihnachten kein Frühstück für mich 😉, wobei ich jetzt in der kälteren Jahreszeit einen selbst gekochten Porridge, Baked Oates oder auch Baked Beans on Toast mit einem Spiegelei, einer Tomate und ein paar Champignons (ich verzichte lediglich auf Speck und Würstchen sowie Black Pudding, Kartoffelecken und dergleichen) vor allem als Grundlage vor einer langen Wanderung sehr zu schätzen gelernt habe.

Der Name des Übersetzers ist nirgends angegeben, so dass ich annehme, es handelt sich um Steve Higgs himself. Mein Tipp wäre hier, das Manuskript in ein gutes Korrektorat zu geben, um die Fehler in einem kleinen Rahmen zu halten. Mir sind leider trotz neuer Übersetzung immer noch viele aufgefallen, die mich jedes Mal aus der Geschichte geworfen haben...

Ich gebe für Band 1 der Reihe 74/100 bzw. 07/10 Punkte und freue mich schon auf die Fortsetzung 😎

Bücher der Reihe: 

  1. Aufruhr um die Schweinefleischpasteten - gelesen 11.11.2023 - 07/10 Punkte
  2. Bakewell Tortenschlacht 
  3. Stilton Schlamassel 
  4. Die Bedfortshire Clanger-Kalamität 
  5. Tod eines Yorkshire Puddings 
  6. Der Cumberland Wurst Schock 
  7. Der Arbroath Smokie Totschlag 
  8. Die Dundee-Kuchen Täuschung 
  9. Die Lancashire Eintopf Gefahr 
  10. Der Blackpool-Zuckerstangen Mord 
  11. Die Withestable-Austern Vernichtung 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Du möchtest mir etwas zu diesem Post mitteilen?